Die Welt kann ich nicht verändern - aber meine Quadratmeter

Bio-Bauer mit Herz, Seele und Verstand

 

 

Gelebte Achtsamkeit

Unsere Grundwerte

1

Tradition

Von Generationen und Traditionen geprägtes altes Naturwissen haben wir in liebevoller Kleinarbeit wiederentdeckt und wenden es täglich an.

2

Dankbarkeit

Gelebte Wertschätzung und Dankbarkeit von ganzem Herzen aus Freude an einem liebevollen, respektvollen, harmonischen Miteinander spiegelt sich in all unserem Tun und unseren Produkten wider.

3

Ganzheitlichkeit

Bewusste, biologische, saisonale Landwirtschaft im Einklang mit der Natur stehen bei uns an vorderster Stelle. Unsere Basis dafür sind Achtung und Respekt gepaart mit liebevollem Umgang gegenüber allen Mitmenschen, Tieren und der Natur zum Wohle aller (z.B.“Nose-to-Tail Verarbeitung“).

4

Nachhaltigkeit

Unser Ziel ist es innerhalb eines in sich geschlossenen und sich selbst erhaltenden Betriebskreislaufes nachhaltig, schonend und artgerecht zu produzieren.

5

Ehrlichkeit

Bei uns wird nicht gemogelt und wir nehmen auch keine Abkürzungen. Wir setzen auf 100% biozertifizierte, chemiefreie, artgerechte und schonende Praktiken. Mensch, Tier und Pflanze stehen bei uns im Fokus.

6

Gesundheit

Unsere Lebensmittel sind naturbelassen und bleiben naturrein. Ganz nach dem Motto – ‘man muss dem Geschmack der Natur nicht nachhelfen’ werden unsere Produkte ohne synthetische Zusatz- oder Konservierungsstoffe hergestellt und auch nicht mit Pestiziden, Wachsen oder anderen schädlichen oder umstrittenen Substanzen nach der Ernte behandelt.

7

Saisonal, Regional & Einheimisch

Wir produzieren unser Fleisch, Obst und Gemüse im Rhythmus der Natur selbst, verwenden wo möglich einheimische Sorten, bauen die von uns verwendeten Kräuter und Gewürze selbst an, sammeln sie in den Bergen oder im Wald oder verwenden Kräuter & Gewürze aus erstklassigen einheimischen Quellen (z.B Sonnentor).

Pur Naturhof | Copyright_SlowFoodÖsterreich_Mara Hohla2

„Es ist für mich eine große Freude, im Rhythmus und Einklang mit der Natur zu leben und unsere Produkte und Erfahrungen mit meinen Mitmenschen zu teilen.“
(Anton Donnerer)

 

 

„Für mich ist es wichtig, meine Mitmenschen und die Natur zu achten und mit den Erträgen liebevoll und sorgsam umzugehen. Mit großer Freude und Dankbarkeit widme ich mich der Veredelung unserer Produkte.“
(Daniela Haller-Donnerer)

pur Naturhof | Copyright_SlowFoodÖsterreich_Mara Hohla3
Pur Naturhof | Copyright_SlowFoodÖsterreich_Mara Hohla2

„Es ist für mich eine große Freude, im Rhythmus und Einklang mit der Natur zu leben und unsere Produkte und Erfahrungen mit meinen Mitmenschen zu teilen.“
(Anton Donnerer)

„Für mich ist es wichtig, meine Mitmenschen und die Natur zu achten und mit den Erträgen liebevoll und sorgsam umzugehen. Mit großer Freude und Dankbarkeit widme ich mich der Veredelung unserer Produkte.“
(Daniela Haller-Donnerer)

pur Naturhof | Copyright_SlowFoodÖsterreich_Mara Hohla3

Produkte ohne Konservierungs- und Zusatzsstoffe

Ueber Generationen geführter Betrieb

Reinheit in allen Verarbeitungsprozessen

Natürliche Kreisläufe nutzbar machen

Artgerechte Tierhaltung von Geburt an

Traditionelles Wissen bei der Veredelung

Urdinkel aus hofeigenem Anbau

Richtige und vollständige Verarbeitung (Nose-to-Tail Prinzip

Hofeigene, stressfreie Schlachtung

Obst und Gemüse regional, nach Saison

Freilandschweine liebevolle aufgezogen