Die Welt kann ich nicht verändern - aber meine Quadratmeter
Bio-Bauer mit Herz, Seele und Verstand
Gelebte Achtsamkeit
Unsere Grundwerte
1
Tradition
Von Generationen und Traditionen geprägtes altes Naturwissen haben wir in liebevoller Kleinarbeit wiederentdeckt und wenden es täglich an.
2
Dankbarkeit
Gelebte Wertschätzung und Dankbarkeit von ganzem Herzen aus Freude an einem liebevollen, respektvollen, harmonischen Miteinander spiegelt sich in all unserem Tun und unseren Produkten wider.
3
Ganzheitlichkeit
Bewusste, biologische, saisonale Landwirtschaft im Einklang mit der Natur stehen bei uns an vorderster Stelle. Unsere Basis dafür sind Achtung und Respekt gepaart mit liebevollem Umgang gegenüber allen Mitmenschen, Tieren und der Natur zum Wohle aller (z.B.“Nose-to-Tail Verarbeitung“).
4
Nachhaltigkeit
Unser Ziel ist es innerhalb eines in sich geschlossenen und sich selbst erhaltenden Betriebskreislaufes nachhaltig, schonend und artgerecht zu produzieren.
5
Ehrlichkeit
Bei uns wird nicht gemogelt und wir nehmen auch keine Abkürzungen. Wir setzen auf 100% biozertifizierte, chemiefreie, artgerechte und schonende Praktiken. Mensch, Tier und Pflanze stehen bei uns im Fokus.
6
Gesundheit
Unsere Lebensmittel sind naturbelassen und bleiben naturrein. Ganz nach dem Motto – ‘man muss dem Geschmack der Natur nicht nachhelfen’ werden unsere Produkte ohne synthetische Zusatz- oder Konservierungsstoffe hergestellt und auch nicht mit Pestiziden, Wachsen oder anderen schädlichen oder umstrittenen Substanzen nach der Ernte behandelt.
7
Saisonal, Regional & Einheimisch
Wir produzieren unser Fleisch, Obst und Gemüse im Rhythmus der Natur selbst, verwenden wo möglich einheimische Sorten, bauen die von uns verwendeten Kräuter und Gewürze selbst an, sammeln sie in den Bergen oder im Wald oder verwenden Kräuter & Gewürze aus erstklassigen einheimischen Quellen (z.B Sonnentor).
„Es ist für mich eine große Freude, im Rhythmus und Einklang mit der Natur zu leben und unsere Produkte und Erfahrungen mit meinen Mitmenschen zu teilen.“
(Anton Donnerer)
„Für mich ist es wichtig, meine Mitmenschen und die Natur zu achten und mit den Erträgen liebevoll und sorgsam umzugehen. Mit großer Freude und Dankbarkeit widme ich mich der Veredelung unserer Produkte.“
(Daniela Haller-Donnerer)
„Es ist für mich eine große Freude, im Rhythmus und Einklang mit der Natur zu leben und unsere Produkte und Erfahrungen mit meinen Mitmenschen zu teilen.“
(Anton Donnerer)
„Für mich ist es wichtig, meine Mitmenschen und die Natur zu achten und mit den Erträgen liebevoll und sorgsam umzugehen. Mit großer Freude und Dankbarkeit widme ich mich der Veredelung unserer Produkte.“
(Daniela Haller-Donnerer)
Produkte ohne Konservierungs- und Zusatzsstoffe
Ueber Generationen geführter Betrieb
Reinheit in allen Verarbeitungsprozessen
Natürliche Kreisläufe nutzbar machen
Artgerechte Tierhaltung von Geburt an
Traditionelles Wissen bei der Veredelung
Urdinkel aus hofeigenem Anbau
Richtige und vollständige Verarbeitung (Nose-to-Tail Prinzip
Hofeigene, stressfreie Schlachtung
Obst und Gemüse regional, nach Saison
Freilandschweine liebevolle aufgezogen